Página principal  /  图片新闻

CCTV reconoce a Ning Zetao y Li Na como personalidades deportivas del año 2014

2015-02-04 Source:CRI Auteur:

El nadador Ning Zetao y la superestrella del tenis Li Na ganaron este domingo en Beijing el Premio Deportivo de la Televisión Central de China (CCTV) de Mejor Atleta del A?o en las respectivas categorías masculina y femenina.

Los Premios Deportivos de la CCTV, reconocidos como la versión china de los Premios Laureus World Sports, son considerados el máximo honor en el calendario deportivo chino.

Ning se adjudicó el premio tras vencer a otras cuatro candidatos, incluyendo a la superestrella del bádminton Lin Dan y al ganador de la Copa Mundial de Tenis de Mesa 2014 Zhang Jike.

Ning, de 21 a?os de edad, se adjudicó cuatro medallas de oro en los 17? Juegos Asiáticos celebrados en Incheon, República de Corea y también rompió el récord asiático en los 100 metros de estilo libre varonil.

Li ganó tanto en la categoría de Mejor Atleta Femenil del A?o como en la de Contribución Especial al Deporte, por servir como un gran hito para el desarrollo del tenis chino.

Li na ganó en 2014 su segundo título de Grand Slam en el Abierto de Australia y quedó clasificada como la número dos del mundo, el más alto rango que cualquier jugador asiático, hombre o mujer, jamás hubiera alcanzado, pero se retiró del tenis a la edad de 32 a?os por motivo de sus lesiones.

La patinadora Zhang Hong, quien obtuvo la primera medalla olímpica de oro en patinaje de velocidad para China tras ganar el título de los 1.000 metros con un amplio margen en los Juegos Olímpicos de Invierno en Sochi, recibió el premio de Mejor Logro del A?o.

El cuarteto integrado por Chen Shiwei, Xie Zhenye, Su Bingtian y Zhang Peimeng, quienes batieron el récord asiático y ganaron la carrera de relevos varonil 4x100 metros en los Juegos Asiáticos, ganaron en la categoría de Mejor Relevo/Pareja del A?o.

La leyenda del voleibol, Jenny Lang Ping, y su selección nacional de voleibol de China se convirtieron en los mayores ganadores por la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Voleibol Femenil 2014 de la FIVB.

Jenny recibió el premio de Mejor Entrenador del A?o, la selección femenil de voleibol se adjudicó el de Mejor Equipo del A?o y la estrella Yuan Xinyue de 18 a?os de edad recibió el de Mejor Novata.

Chen Penbin, quien se convirtió en el primer chino en reclamar un título internacional de ultramaratón y en el primer corredor en competir en los siete continentes, ganó el premio de Atleta no Olímpico del A?o.