Página principal  /  图片新闻

Equipo varonil chino triunfa en mundial de gimnasia artística

2010-10-22 Source:Kaiwind Auteur:

ROTTERDAM, 21 oct (Xinhua) -- Los campeones olímpicos de China derrotaron a sus archirrivales de Japón para llevarse aquí hoy el oro en el Mundial de Gimnasia Artística por cuarta ocasión consecutiva.

China se llevó el título con una calificación de 274.977 puntos, 1.228 puntos más que los medallistas olímpicos de plata japoneses.

Alemania se quedó con el bronce con 271.252 puntos.

ROTTERDAM, 21 oct (Xinhua) -- El equipo chino de gimnasia artística masculina, vigente campeón olímpico, se impuso este jueves a su gran rival, Japón, para subir a lo más alto del podio por cuarta vez consecutiva en los Campeonatos del Mundo del Gimnasia Artística, celebrados en esta ciudad de los Países Bajos.

China logró el título mundial por equipos con una puntuación final de 274,977, superando a los medallistas de plata, Japón, en 1,228 puntos. En tercera posición se situó el equipo alemán, con 271,252 puntos.

"Estaba seguro de que podíamos vencer a Japón, así que me sentí bastante relajado durante la final", manifestó el capitán del equipo chino, Chen Yibing, quien contribuyó a la victoria con 16 puntos en anillas, su principal aparato.

China avanzó hacia la final de ocho equipos con la máxima puntuación en las rondas clasificatorias, seguido de Japón, a 1,082 puntos de distancia.

Los dos equipos más destacados del torneo comenzaron su particular duelo con los ejercicios de suelo, en los que China superó a su rival por 0,135 puntos. Sin embargo, Yan Mingyong cometió un grave error que le restó un punto en caballo con arcos, dando a Japón la oportunidad de adelantarse.

"Sólo le dije (a Yan) que no había sido un tran tropiezo", dijo el capitán Chen, explicando cómo había consolado a Yan tras su ejercicio. "Nosotros éramos más fuertes en los aparatos siguientes, así que podíamos recuperar la ventaja", se?aló.

Tal como dijo Chen, el equipo chino se hizo rápidamente con la primera posición tras varias actuaciones de gran nivel en anillas. Aunque Yan se lesionó la espalda en el caballo con arcos, el vigente campeón mundial en anillas se esforzó al máximo para lograr 15,6 puntos en su ejercicio más destacado.

A partir de entonces, China no perdió ventaja respecto a Japón y avanzó hacia la victoria final, después de que Teng Haibin, campeón olímpico en 2004, clavase su salida en barra.